DOCE DE ABÓBORA COM COCO (SONETO)

DOCE DE ABÓBORA COM COCO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Cortando a abóbora levando a panela para cozinhar,

Levando ao fogo com água ou leite até ela dissolver,

Colocando açúcar sobre a fervura mexendo a crer,

Não grudando no fundo da panela para condecorar.

Recebendo coco ralado e o leite do coco para harmonizar,

Saboroso doce com cravo e canela em casca a resolver,

Podendo colocar um leite condensado no ponto de obter,

Um creme adocicado sobre uma tábua direto a esfriar.

A um pote gelado e lacrado para mais tempo conservar,

Depois de bem fervido a uma cauda querer, ou poder formar...

Aprontando pelo tempo do fogo brando ou intenso a acender.

Acrescentado com erva doce e hortelã até o gosto fortalecer,

Sobre um refrigerador ou congelador pra quem possa ter...

Hábito de fazer doces para as vontades descontroladas poder saborear.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 17/05/2022
Código do texto: T7517801
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.