DOCE DE ABÓBORA COM COCO (SONETO)
DOCE DE ABÓBORA COM COCO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Cortando a abóbora levando a panela para cozinhar,
Levando ao fogo com água ou leite até ela dissolver,
Colocando açúcar sobre a fervura mexendo a crer,
Não grudando no fundo da panela para condecorar.
Recebendo coco ralado e o leite do coco para harmonizar,
Saboroso doce com cravo e canela em casca a resolver,
Podendo colocar um leite condensado no ponto de obter,
Um creme adocicado sobre uma tábua direto a esfriar.
A um pote gelado e lacrado para mais tempo conservar,
Depois de bem fervido a uma cauda querer, ou poder formar...
Aprontando pelo tempo do fogo brando ou intenso a acender.
Acrescentado com erva doce e hortelã até o gosto fortalecer,
Sobre um refrigerador ou congelador pra quem possa ter...
Hábito de fazer doces para as vontades descontroladas poder saborear.