SANTOS DE DEUS (SONETO)
SANTOS DE DEUS (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Um Santo é venerável pela pureza do Espírito real,
Dá tudo que tem para a caridade longe das coisas materiais,
Peregrinando pelo mundo pregando o evangelho a postais,
Difundindo a palavra de Deus é seus ensinamentos geral.
Adota as vestes de um monge ou padre da suma moral,
Renúncia as tentações de desvio da salvação da alma a corais,
Representa a humildade e a pobreza perante vários anais...
Servindo ao clero e a igreja sempre até subir a ser imortal.
Adquirindo chagas pelo corpo atendendo sacrifícios floral,
Ornando o tabernáculo celeste do Céu de Santidade portal,
Alegando religiosidade Cristã acima de muitos umbrais...
Fazendo orações, penitências e mortificações e algo mais,
Firme na fé, razão e verdade soberana atendendo muito mais...
Resgatando sua alma para a eternidade salva a vida celestial.