FESTA DE ANIVERSÁRIO (SONETO)

FESTA DE ANIVERSÁRIO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Convidando os amigos, colegas e parentes próximos solenes,

Comemorando o aumento da idade de alguém da casa,

Reunindo para cantar parabéns as palmas ligadas as asas,

Cachorro quente com pão de forma e salsicha com algum creme.

Apagando a velinha tantas vezes que ela acende a que treme,

Quando criança chegando bem cedo a que nada se atrasa,

Debutantes na juventude a uma fogueira que produz a brasa,

Guiando uma embarcação sobre a diligência de um redondo leme.

Bolo e balas no tabuleiro a mesa, a uma dança que algo geme,

Correndo em volta da casa apostando corrida a alguma onda que reme...

Cobertura de chantilly ou calda de coco que o sabor arrasa...

Brigadeiros ou enroladinhos de frutas com açúcar cristalizada,

Chegando a hora de cantar parabéns a uma fantasia da Nasa...

Bebendo refrigerante a casa enfeitada de bolas coloridas a um Eme (M).

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 16/05/2022
Reeditado em 16/05/2022
Código do texto: T7517102
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.