TATUAGEM (SONETO)
TATUAGEM (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Desenhado pelo corpo por dentro da pele,
Injetado a tinta que tinge um desenho alegre,
Águia, paisagens ou feições que a ideologia pregue...
Alterando o esboço dos músculos a que mele...
Costas, braços, peitorais ou pernas que sele...
Isentando a palma da mão daquilo a que entregue...
Animais de protestos domésticos ou selvagens a jegue,
Mundo irado de apresentação a que muito altere...
Vaidade extrema de querer a beleza que intere...
Daquilo de mais pesado visando o de mais leve,
Competindo com asteróides a uma maior quermesse...
Libertando dos padrões a que levem a longo estresse,
Remodelando a massa corporal a um ultraleve...
Escolhendo cores que harmonizam algo que a segue.