O IDEAL DAS REVOLUÇÕES PELO MUNDO (SONETO)
O IDEAL DAS REVOLUÇÕES PELO MUNDO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
As mudanças de regime estabelecidas pelas nações,
Ao redor do mundo transformavam, e modificam,
O absolutismo atrelado ao clero que intensificam,
Poder temporal ou fatal que eram ativos as sanções.
Religião que era súdita dos reinados pelas tradições,
Obtendo bens e privilégios que a regime agigantavam,
Poder acima de muitas hierarquias que a suplantavam,
Repentinas guerras sobre indiferença na distribuição.
Insatisfeitos ploclamavam mudanças sobre intervenções,
Montantes pelas ruas subestimando as ex-convenções,
Derrubando antigos regimes entre reinados e cleros que guerreavam.
Jogando o povo contra o que era de se derrotar as aflições,
Partindo dos descasos, e interesses venais as retenções,
Destruindo conceitos abrindo ênfase ao que predominavam.