SASSASSARICANDO (SONETO)
SASSASSARICANDO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Sobre a terra de areia uma galinha vai mariscando,
Encontrando sementes ou larvas para se alimentar;
Bailes de carnaval ou de músicas para todos dançar,
Valsas, modinhas, lundus, maxixes ou samba gingando.
Marchas, marchinhas e danças de rodas rodando,
Sobre um palanque um pula-pula para feliz felicitar,
Gangorras, balanços ou escadas a uma partida a jogar,
Violas afinadas substituindo os sons que vão tocando.
Casais sobre pequeras e depois flertes salientando,
Inicialização de um romance ao amor estar despertando,
Saltitando sobre jardins as flores que estão prontas a convidar.
Pedestais dos gritos a quem queira total felicitar,
Bebidas gratuitas a todos pela ilustrada manhã a iniciar,
Local de programada festa a euforia que procede sassassaricando.