Atribulação
Tristes olhos d´água
que em castanho vazio
margeiam o vasto rio
de serena lágrima
Da dor, resta a lástima
azulando o céu anil
em que basta o cantil
cheio de chuva réstia
Lume esquálido salgado
que tantas ilusões choram
em sofrimento naufragado
Faltam belezas que afloram
distantes do pesar afogado
por angústias que se ancoram