SERRA PELADA (SONETO)

SERRA PELADA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

1978, encontrado entre as plantações de bananeiras

Fazenda Três Barras por um vaqueiro algumas pepitas,

Tornando este local na Grota Rica até chegar a Marabá,

Surgindo o Distrito ou Vila de Curionópolis a poeira.

Sudeste do Estado do Pará espalhadas a algumas visitas,

Alcançando evolução até a evolutiva Serra dos Carajás,

Alertando garimpeiros de todos os estados e estrangeiros...

Cavando o solo a busca da maior pedra encontrada por lá.

Colina da Serra Pelada pelo carramanchão de maracujá,

Escaravucando por procura encontrando pedras de brita,

Formigueirando pelas subidas do abismo as trabalhadeiras.

Garimpando toda relíquia de ouro puro a formação projetar,

Lugarejo de explorações extrativistas de metal preciosos que cita...

Serra Pelada na História entre homens as suas britadeiras.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 10/05/2022
Reeditado em 10/05/2022
Código do texto: T7512867
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.