ÁGUA GELADA (SONETO)
ÁGUA GELADA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Nos tempos de temperatura alta uma bela jogada,
Exercícios físicos para manter os padrões da velha forma,
Buscar locais agradáveis bem arejados como a orla,
Repousando pela hora da carcaça estar bem cansada.
Cubos de gelo numa forma no congelador a pitada,
Açucarada porção a gosto inserido a costumeira norma,
Procurando refrescar o corpo pelo caminho da reforma,
Enxugando o suor com a toalha seca tornando molhada.
Garrafa com água na porta do refrigerador que a torna...
Levada a um copo com água liquidando a água morna,
Nascente dos rios salitrando todos como a uma manada.
Depois de vazio resume tudo a um compartimento a nada,
Estupenda sede no calor exercitando a algo que contorna,
Garrafa ao copo com gelo ou temperada a água gelada.