MARMELADA (SONETO)
MARMELADA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Do açúcar em calda a mistura com o fruto moído,
Marmelo batido, espremido ou triturado a polpa,
Ferventado com água ou leite que mancha a roupa,
Levando tempo no fogo pelas horas a ser cozido.
A fatia cortada a faca da esposa para o marido,
Gelado ou normal a um filé fresquinho da garoupa...
Sacos de legumes, cereais ou condimentos a estopa...
Porções na panela para os cubas serem bem servidos.
Frutos nas árvores ou pelo chão espalhado a caídos,
Lata de conserva nos supermercados a serem vendidos,
Sobremesa após a refeição de uma deliciosa sopa.
Saindo a marmelada sobre o carinho de uma bela louça,
Gosto delicioso acrescentando o queijo ao ouvido,
Doce pastoso ou gelatinoso ao gosto que for permitido.