AUSCHWITZ (SONETO)
AUSCHWITZ (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Capturados e levados para os Ghettos cercados,
Entregando todos os pertences a que lamentar,
Encaminhados de trens para o complexo a moldar,
Alemanha e Sul da Polônia pelos vagões lotados.
Auschwitz Birkenau, Treblinka, Chelmmo amontoados,
Belzec, Sobibôr e Majdanek a ter que a dor comportar,
Homens, mulheres, idosos e crianças esgotados a transportar,
Campos de concentração a fome e a sede enveredados.
Inimigos da Alemanha de Adolpho Hitler a refugiar,
Escondendo dentro de qualquer buraco para camuflar,
Despercebidos pelo assombro a nada ser achado.
Encarcerando todo povo judeu obrigando a trabalhar,
Alguns morrendo de frio ou raquitismo a descontinuar,
Segunda guerra mundial a câmera de gás a quem for colocado.