AOS MAGISTRAIS ACADÊMICOS BRASILEIROS
Vós que sois excelsos escritores,
Que tendes o privilégio de encantar,
Fazei a alegria dos leitores,
Que ao lê-los ficarão a imaginar.
Brilhai como Camões brilhou na vida,
Pois com Os Lusíadas encantou o mundo,
Tornando a pátria amada enriquecida,
Com bela obra de teor fecundo.
Olhai, oh, acadêmicos, a vossa parte,
Que deixa o mundo inteiro mais contente,
Porque a literatura é a nossa arte.
E “a Flor do Lácio” ficará mais bela,
Gerando alegria à nossa gente,
Ah! Como a nossa língua é singela...
Parabéns, oh, grande Mestre Jacó, pela linda interação:
AO POETA:
Você, cujo dom, suprime,
A ignorância das massas,
Veja bem o que imprime,
Para verdade ter graça.
O faça com sabedoria
Terem sabor suas poesias,
E conteúdos que redime,
A nossa dor que não passa,
Você, cujo dom, suprime,
A ignorância das massas...
Parabéns, Mestre Irineu Gomes, pela maravilhosa interação:
Bendita literatura
que mostra o mundo inteiro
aumenta nossa cultura
que vale mais que dinheiro.