GOIABADA (SONETO)
GOIABADA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Compartimento em lata industrializada serve o doce,
Ou embrulhado em um plástico a vácuo faz a conservação,
Desembrulhando o produto comprado para a provação,
Entre as bolsas de compra para contemplar a que trouxe...
Fatiada com queijo minas ou prato, provolone ou parmesão;
Sobremesa sobre a mesa a um prato após a refeição,
Leite condensado, creme de leite ou chantilly a rechear,
Primeira mordida desenfreada a não mais poder parar.
Abridor para abrir a lata arrancando a tampa a destampar,
Qualquer marca ou fabricante puxado ao gosto da fruta a mostrar,
Desenhado sobre a lata a gravatas para a degustação.
Levado ao fogo em uma panela a goiaba para a intenção,
Fervente de um delicioso doce com calda da servidão,
Goiabada em conserva na prateleira a quem queira comprar.