A RAINHA MARIA ANTONIETA E AS MULHERES FRANCESAS (SONETO)

A RAINHA MARIA ANTONIETA E AS MULHERES FRANCESAS (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Enquanto a rainha da França exibia os seu caprichos,

Pela corte francesa no palácio de Versailles,

Mais de dez mil mulheres marchavam para Paris,

Para reinvindicar pela fome que dominava entre homens e lixos.

Maria Antonieta casada com Luis XVI, era o fuxico...

Mulher mais admirada dos franceses que tudo condiz...

Apoiar a imparcialidade do seu cônjuge aos ares...

Entre os privilégios da nobreza, o apoio do clero predito...

Procedendo a revolução francesa surgiu um grito,

Entre as mulheres que manifestavam a porta do palácio da rainha,

Silenciada pela sua presença até um surgimento da ladainha.

Vamos pra Paris chamavam todas mulheres a rinha,

Enxadas, foices, espadas e martelos seguindo um agito,

Resultando em um conflito revoltoso de condenação a um predito.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 06/05/2022
Reeditado em 06/05/2022
Código do texto: T7510558
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.