JACOBINOS E GIRONDINOS (SONETO)

JACOBINOS E GIRONDINOS (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Jacobinos sentavam a esquerda do plenário,

Girondinos sentavam a direita na posição,

Uns apoiando as mudanças, e real reinvindicação;

Outros a favor da monarquia pelos seus horários.

Girondinos de Gironda sudoeste francês cenário,

Tentando manter a antiga dinastia na supressão;

Reinados querendo intervir as suspeitas de declaração;

Clubes dos Jacobinos capela Saint-Honoré Paris ovário.

Liderado por George Danton, Jean-Paul Marat a revolução,

Louis-Antoine saint-Just e Maximilien Robespierre a sanção,

Defendendo e sustentando o Sufrágio Universal reacionário.

Sans-Culottes entrando com a fanática adesão,

Acabando com a monarquia acusada da alta traição,

Imposta a República servindo a um futuro corsário.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 06/05/2022
Reeditado em 07/05/2022
Código do texto: T7510467
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.