DESILUSÃO
Despedaçada em pétalas soltas no chão
O perfume antes era tão presente
A cor viva e brilhosa hoje é um borrão
O aroma que inebriava já não se sente
O talo agora expõe os seus espinhos
Afastando dele quem se aproxima
Sequer olham seguem seus caminhos
Às vezes pisam passando por cima
O roseiral desabou sobre um muro
Secou sem deixar uma lembrança
Talvez imaginando estar mais seguro
Às tantas rosas que ali foram colhidas
Jazem mortas em páginas arquivadas
Amores desprezados e dor de partidas