A ESCOLÁSTICA (SONETO)
A ESCOLÁSTICA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Métodos da escolas e universidades aplicados pelo ensino,
Lá pelo século XII, explicando e esclarecendo a luz elástica,
Conceitos religiosos sobre os ensinamentos Cristãos fantástica,
Pioneirado pela teologia do filósofo Santo Tomaz de Aquino.
Entre o pensamento cristão e a filosofia grega a um hino,
Credenciado na verdade, a razão é a fé a uma metodologia bombástica,
Filosofia incluída no raciocínio do Cristianismo, no pergaminho a uma escrita plástica...
Escolhendo cada homem o livre arbítrio a seu destino.
A razão como único caminho que leva a redenção do divino,
Amando o intelecto em honra leal a Nosso Senhor Deus a um violino,
Posicionando o sagrado sobre o profano da savana a Antártida.
Elevando a fé cristã no estudo grego, latin e hebraico a um papel fino,
Registro deste ensino em escolas e universidades adulto ao menino,
Raciocinando de um objeto ao outro interagindo com a Escolástica.