PEDREIRO (SONETO)

PEDREIRO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Todo serviço de obra com cimento areia ou terra,

Chama o pedreiro a uma enxada, pá e peneira,

Fazendo o encanamento ligado a uma torneira,

Mangueira d'água a um concreto que a enterra...

Três carrinhos de mão de areia com um saco de cimento a guerra,

Três de pedra britada para o piso ou laje na esteira,

Vergalhões de estribos para vigas e cintas a fileiras,

Alicerces ou estribos das escoras a que nada erra.

Terra de emboço, areola ou areia lavada que aterra,

Calçadas, pisos ou assoalhos ligados a fivela ou favela,

Moerões dos arames farpados cercando as porteiras.

Traço para o reboco tapando buracos as geladeiras,

Parte elétrica ou hidráulica a parte estancieira,

Entrando o acabamento do pedreiro terminando a última janela.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 05/05/2022
Código do texto: T7509504
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.