PORÇÃO DE BATATA FRITA (SONETO)
PORÇÃO DE BATATA FRITA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Sobre um frigideira esquenta o óleo de soja virgem,
Enquanto vai descascando a batata cortando em fatias,
Fatias tornando em tiras ligadas as ilustrações das refinarias,
Gordura quente recebendo uma grande porção a tiragem.
Prontas e ensacadas depois de escorridas para viagem,
Acrescentando um pouco de sal a gosto na escadaria,
Mesa de refeição ou a uma lanchonete que a aceitaria...
Comer a dois, ou com amigos engrenando a toda voragem...
Catupiri, shedar, parmesão e mussarela a intenção da voltagem,
Molho a campanha, salada de alface e tomate a Mensagem,
Servido a qualquer refeição de um lar ou hospedaria.
Cheirinho tentador de um olhar faminto a espionagem,
Batata fritas com orégano e alecrim tiradas as folhagens,
Cardápio de última hora ou pretendido pela fome as manias.