HOLOCAUSTO (SONETO)
HOLOCAUSTO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Segunda Grande Guerra Mundial na invasão a Polônia,
Primeiro país a ser dominado pelos pelotões alemães,
Por ter ela ocupado da única passagem para o mar a navegação,
Varsóvia causada aos guetos das cercadas e aprisionadas colônias.
Encarcerando todo povo semita causando um conflito de insônia,
Colocados a um trem levados para trabalhos forçados a obrigação,
Auschwitz realocados a algum despojo mortos e queimados a projeção,
Gases asfixiantes da câmeras de gás a uma pior agressão de amônia.
Milhares a milhões unidos a outros grandes genocídios a Estônia,
Repúdio, revolta ou aspectos repatriativos da retaliação,
Ausência de caridade pelo socorro mútuo da proporção.
Cadáveres ensanguentados em números exorbitantes a orquestração,
Uma bala calibre projétil acertando dentro do coração,
Judeus exterminados a tristeza até a última reação.