LIBERDADE, IGUALDADE E FRATERNIDADE (SONETO)

"LIBERDADE, IGUALDADE E FRATERNIDADE" (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Através da ação intervencionista da Franco-maçonaria,

Impulsionando o povo pelos desmandos de um reinado de descaso,

Insatisfação quase que total dos Três Estados ao acaso,

Muitos do povo apostando numa forma de governo a Anarquia.

"Liberdade, Igualdade e Fraternidade" a proposta de uma a autarquia,

Democracia Liberal e Constitucional pelos direitos novos a um prazo,

Instalando a república com votos a peso fazendo importante caso,

Propondo e Implantando o fim da religião a inovada e ateia elegia.

Fim da Monarquia, do poder da igreja e o fim da nobreza a revelia,

Introdução dos iluministas-enciclopedistas a impostas teorias,

Guilhotina como forma de punição sobre algo de inviado ao acaso.

Instalando metodologias como praticantes pedagogias,

Predominada pela ascensão das máquinas, Revolução Industrial a via,

"Liberté, Egalité e Fraternité" grito ativista a bandeira de aprazo...

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 28/04/2022
Reeditado em 29/04/2022
Código do texto: T7504988
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.