A BELEZA DOS BEBÊS
Crianças quando nascem são bebês,
E nada sabem, mas já têm instinto,
Quando têm fome gritam com altivez,
Os pais só olham e há amor, eu sinto.
Para acalmá-los a mãe dá seu peito,
E a coisa repete-se dia-a-dia,
Ficam quietinhos e bem satisfeitos,
Ah! Deixá-los com fome é covardia...
Os bebês vão crescendo e aprendendo,
Dando os primeiros passos sem firmeza
E poucas palavrinhas vão dizendo.
E quem não aprecia uma criancinha?
Somente um insensível com certeza,
Todo bebê é uma belezinha!
Parabéns, Mestre Jacó, pelo lindíssimo soneto:
ODE ÀS CRIANÇAS
Valorizamos a criança, ao cuidar dos filhos,
Mas só vivemos tal fase, com nossos netos.
É quando nos realizam, e no ciclo completo,
Absorvemos da vida, as essências e o brilho...
Ante o bem sem fim, que nossa alma aceita,
As três gerações vivas espalhadas no tempo
Vislumbro acreditando que o Céu ver atento,
O Criador e a criatura numa relação estreita...
Sinto a essência divina, tal no mel duma flor,
Irradiado nos bebes atraindo nossos olhares,
Como agem as abelhas nos tratos peculiares...
Tanta beleza e perfumes catalisando o amor,
Dissipam a tristeza, com certezas singulares,
Ao creditarmos às crianças esteios familiares...