AS RIQUEZAS ADQUIRIDAS ATRAVÉS DA EXPORTAÇÃO DO CAFÉ (SONETO)

AS RIQUEZAS ADQUIRIDAS ATRAVÉS DA EXPORTAÇÃO DO CAFÉ (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Grandes construções de hotéis ou luxuosos palacetes,

Urbanizações dos grandes centros avançando com a modernidade,

Portos e cais despontando as gigantes embarcações na velocidade,

Primeiros automóveis ou estações de rádios coletes.

Criações de novos bairros-cidades, e expansão demográfica a Alegrete,

Pontos turístico a vista para qualquer outra diversidade,

Escolas despontando as primeiras educacionais universidades,

Rodovias ligando estados ou municípios a outros a foguetes.

Extração das madeiras de maior valor a braceletes...

Joias e metais preciosos as toras longas dos porretes,

Elegância da sociedade alto nível das escolas a escolaridade...

Grandes estradas e avenidas ligando a proporcionalidade,

Fortuna adquirida de famílias a uma maior questionabilidade,

Grandes plantações de café as enormes fazendas em porrete.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 25/04/2022
Reeditado em 25/04/2022
Código do texto: T7502888
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.