ROMEU E JULIETA (SONETO)
ROMEU E JULIETA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Dramaturgia Shakesperiana entre dois jovens sonhadores,
Preservados de famílias nobres rivais da cidade Verona,
Encontrando sigilosamente entre lugares secretos a beleza,
Baseado em uma história italiana pelos anos duradouros.
William Shakespeare escrevendo esta tragédia pelo ancoradouro,
Impedidos de ficarem juntos devido a promessa a destreza,
Julieta prometida ao rico Páris por interesse a sutileza,
Romeu refugia a fuga pela distância a um escondido estouro.
Sabendo Romeu toma veneno a uma mordida de um letal besouro,
Fingindo ao real ausentado de sua amada a um cobertor de couro,
Foragindo pra bem longe a cidade distante de Veneza.
Julieta se golpeia com o punhal do seu amado a um louro,
Triste pelo distanciamento de Romeu próximo a um bebedouro,
Morrendo ambos colocando paz entre as duas famílias a fortaleza.