FRANKENSTEIN (SONETO)
FRANKENSTEIN (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Protagonista de um filme de monstro e terror a assombrar,
Um ser alto com cabeça grande com uma espantosa feição,
Remendada pele de diversas pessoas costuradas a criação,
Cérebro de um criminoso perigoso, e morto a procurar.
Vítimas das experiências científicas a que queira transformar,
Bruxas, duendes, bufões e fadas a fictícia invenção,
Sobrenatural de um homem retalhado a uma interação,
Escolhendo o tamanho e a largura até que ponto poderá esticar.
Aterrorizando uma localidade a um castelo no alto andar,
Sobre um morro sombrio com nuvens negras a flutuar,
Morcegos sobrevoando o telhado a forçada concentração.
Corvos negros fazendo ou mostrando as aparições,
Surgindo nas noites vagando pelas ruas para as perseguições,
Frankenstein assombroso pelos momentos de terror a destacar.