RAIZES INDIANISTAS (SONETO)

RAIZES INDIANISTAS (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Sabedor dos benefícios naturais a que preservar,

Danças como da chuva, colheita e da fé a interferir,

Pelas estiagens, plantações e religiosidade a redimir,

Ocas como moradias pelos grupos nativos a exaltar.

Tangas, cangas e cocares sobre a cabeça a transformar,

Suas origens florais ou selvagens entre o verde a intervir,

Cara pintada com o corpo tatuado ilustrando a agir,

Penachos das penas animais ou nomes a que homenagear.

Lua inovada ou posição animal a hora que fora notar,

Dando o nome do nascido retido pela tribo a denominar,

Tendo todos ligados às suas culturas pelo fator solução ou elixir.

Corte de cabelo liso sobre uma franja que arranja exaurir,

Aparados pela tradição indígena a luz que desponta a a subir,

Construindo sobre palafitas acima de um rio a que vai pescar ou caçar.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 24/04/2022
Código do texto: T7501701
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.