A BELA E A FERA (SONETO)

A BELA E A FERA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

De um lado um ser humano tentando combater uma maldição,

Virando um mostro animal peludo violento a amedrontar,

Castelo abandonado a mágica que aponta em elucidar,

Sua tristeza ou melancólico a saber da sua forçada transformação.

Por outro lado uma bela dama sofrendo a pretensão,

Quebrar este feitiço sobre as atitudes que faz mostrar,

Amor feminino sombreando pelo que deva de solução a ofertar,

Algo que sirva para obter ser amado com alta resolução.

A Bela e a Fera trancados em seu reino a que deva desmontar,

Algo de ruim ou mal que de um homem a vem incorporar,

Levando ao terror de algo anormal procurando ponderação.

Apresentado pelo amor de uma mulher cheio de razão,

Intermediando no quebranto pelo propósito de querer encerrar,

Destruindo com toda esta desgraça a que vem de vez a acabar.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 23/04/2022
Código do texto: T7501001
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.