REI MOMO - SAMBA (SONETO)
REI MOMO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Dias correntes que antecedem o ato do Carnaval,
Governador e prefeito procuram reunir e homenagear,
Principal representante desta festa a que presentear,
Entregando a chave da cidade simbolicamente a um cerimonial.
Folia carioca ou de uma cidade oferecendo o geral,
Marchas, manchinhas ou sambas pronto para cantar,
Algo importante do estipulado blocos é escolas a que abordar,
Temas enredos daquilo que exerce um papel primordial.
Rei Momo vestido e coroado pelos brilhantes postal,
Obesidades respostas da exorbitância levantada a coral,
Dias de alegrias esbaldadas as belezas das ilustrações.
Sentado ao seu trono a forma que um Rei venha prontificar,
Atuando até as proximidades do próximo carnaval a real,
Entendendo que esta festa é representada pelo valor cultural.