A LENDA DO LOBISOMEM (SONETO)
A LENDA DO LOBISOMEM (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Maldição de toda noite de lua cheia acontece a transformação,
Homem virando um lobo feroz e grande a atacar,
Vítimas de um vilarejo acuadas para afugentar,
Fúria da fera pela intervenção da noite a imensidão.
Revirando a sujeira de um chiqueiro a intenção,
Atendendo a tentação do mal querendo dominar,
Corpo, mente e alma enfeitiçada procurando revirar,
Animais, insetos ou humanos a mania de perturbação.
Aterrorizando uma cidade ou vila por sua atuação,
Buscando uma caça capturando a percorrida ação,
Corpo peludo com presas para nas matas poder penetrar.
Vaga-lume noturno a querer um caminho mostrar,
Escondendo camuflado com as cores da forte escuridão,
Acabando o encanto do mal a primeira luz quando o dia clarear.