QUADRO NEGRO (SONETO)

QUADRO NEGRO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

No quadro negro nos alfabetizados a idade,

Aprendemos a ler e escrever pelo que prevalecer,

Disciplina como matéria para chegar em casa, ler,

Alunos em suas carteiras estudando a prioridade.

Escrito pela professora assistido pela posteridade,

Entre um mal entendido procurando melhor entender,

Sede pelo que saber no que tem para na necessidade beber,

Apostando no esforço, ou na força maior que a vontade.

Entre a razão, o verídico, original e a apostada verdade,

Giz da cor branca com esferográfica promiscuidade,

Copiando o que está lendo transformando no que tem a escrever.

Termos, orações e frases descrito a explicada intensidade,

Quadro pendurado na parede pelo tamanho em variedade,

Material didático escolar esclarecido pelo que há a prescrever.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 22/04/2022
Código do texto: T7500273
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.