AMÉRICA LATINA (SONETO)
AMÉRICA LATINA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Parte das Américas em que muitos países Castelhanos,
Colonizados pelos europeus conhecidos e conquistadores,
França, Espanha e Portugal foram seus primordiais formadores,
Promotores das línguas românticas a que respeitam priorizando...
O Latin originário destes idiomas passando a vários anos,
Países das suas bandeiras guiadas as suas patrioticas cores,
Acrescentado pelos troncos linguísticos nativos a explendores,
Cultuando suas raízes esplêndidas de uma língua milenar a panos.
Cordilheiras, Florestas e desfiladeiros passando a canos,
Águias, condor, gaviões e voando no céu entre pelicanos,
Entre as viagens aéreas elevadas pelos seus locais voadores.
América Latina repercutindo um Latin pelos explendores,
Na evolução dos idiomas pelo tempo a seus precursores,
Norte, Central e Sul pelos estudos que todos nós elevamos.