MALHANDO O JUDAS (SONETO)
MALHANDO O JUDAS (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Sábado de aleluia que antecede a Semana Santa,
Quaresma da tradição Católica induzida a fé cristã,
Adquirindo atos do folclore brasileiro a um maior fã,
Pendurado a um lugar alto com uma placa a manta.
Judas aquele que traiu Nosso Senhor Jesus Cristo que levanta,
Calvário da crucificação ao lugar da caveira tecelã,
Placa com dizeres sobre aqueles que buscam a clã,
Motivados pelo fato de algo que de uma forma encanta ou desencanta.
Paus acirrados sobre uma das mãos que o pior agiganta,
Despedaçar um boneco de roupas e sapatos a plantas,
Destruindo o traidor simbologicamente... A um divã.
Daqueles que preferem peixes pescados a uma rede de lã,
Surgindo o dia encontra suspenso um logotipo na manhã,
Malhando o Judas sobre uma diversão que a tudo levanta.