JUNTANDO OS TRAPOS (SONETO)
JUNTANDO OS TRAPOS (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Termos usados por aqueles que estão prestes a casar,
Conversando sobre suas decisões em formar uma família,
Como um cão a fecundar uma cadela da mesma matilha,
Sua outra metade pelo lisonjeio de encontrar um par.
Pra vida inteira prometido e ajoelhado frente a um altar,
Convivendo com um conjugue a um lar formado como ilha,
Percorrendo lado a lado pelas previsões da inesperadas trilhas,
Sentando a mesma mesa para juntos tudo compartilhar.
Pintando os filhos a que irão propositadamente cobrar,
Sobre a paternidade que cobra mais amor até descolar,
Educação, carinho, acalanto e afeto pelos trajetos as milhas.
Certidões comprovam estes dizeres postos as planilhas,
Pegando e comprando o que de necessário for das lentilhas,
Alianças nos dedos quando marido e mulher a vir consolidar.