LUGARES (SONETO)
LUGARES (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Por mais que eu ande, por mais longa que seja a distância,
Postos indicam as horas de te encontrar, e te abraçar,
Estreitas são as calçadas marcadas pelas pessoas a passar,
Caminhos dos carinhos amparados pelas relevâncias.
Lugares dos bancos que estão assentados para esperar,
Sombras das desilusões assombram dores as estâncias,
Felicidades aromáticas expelidas pelas apaixonantes fragrâncias,
Circunstâncias dos enamorados a precisão de ambos a amar.
Parques, portos, bosques e praças como escolhido lugar,
Marcados pelos casais alegres e divertido a ter onde passar,
Roupas das modas esbanjando lisonjeada elegância.
Cores realçando os relevos panorâmicos dos casais a louvar,
Lugarejos dos precejos parando para poder se beijar,
Acreditando na potência do amor a sua maior importância.