AMADA BAHIA (SONETO)
AMADA BAHIA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Porto Seguro atracaram as primeiras esquadras portuguesas,
Transformada na Baía de Todos os Santos a alegria,
Rezada a Primeira Missa na Praia Costa Vermelha a guia,
Por Frei Henrique de Soares Coimbra a extrema beleza.
Primeira capital do Brasil ligadura ao desenvolvimento que extendia...
Desde a sede do Governo Geral pelos tempos de capitanias,
Decretando a abertura dos portos liberando a economia,
Tupinambás, aimorés e tupiniquins habitando a nobreza.
Recebendo os negros escravos africanos ligados às fortalezas,
Tornando na Provincia baiana disparando nas sutilezas,
Residindo a família Real luzitana da corte na hegemonia.
Recôncavo baiano até ao Farol da Barra a documentada filantropia,
Capitania da Baía de todos os Santos viajando a natureza,
Pelas heranças do tempo da colônia do Pelourinho a toda Poesia.
A Minha Amada Bahia.