CANÇÃO DO AMANHECER (SONETO)
CANÇÃO DO AMANHECER (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Nos primeiros raios de sol a despontar de manhã,
Saudações ligadas ao novo e maravilhoso dia,
Pássaros cantarolando as árvores floridas as alegrias,
Esbanjando brincadeiras harmonizadas frutos maçã.
Areias dos ventos Levantando esperanças a lã,
Matizações a colorir as florestas e bosques a elegia,
Correntezas dos rios percorrendo as ciclovias,
Vidas alegres que iniciam as primeiras horas tecelãs...
Viajando pelos passeios a vanguarda das alegorias,
Acordando ao som do canto de um pássaro a harmonia,
Bandos que fazem as revoadas circulando a um clã.
Primeiros raios de sol a despontar pelo novo dia,
Canção do amanhecer esbanjando pura euforia,
Sombreadas as frutíferas, crescentes e aromáticas romãs.
Cantando alegre saudando os raios de sol da nova manhã,
Exclamando saudações pelo iniciante e maravilhoso bom dia.