ATIREI O PAU NO GATO,TO (SONETO)
ATIREI O PAU NO GATO, TO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Tradicional cantiga para uma dança de roda para brincar,
Entre crianças próximas a uma pura e inocente diversão,
Ritmos tirados pelo estalo ou estouro da palma da mão,
Atirando o pau no gato ou sapato rápido quando tirar.
Dever de casa da escola na sacola a que foi de copiar,
Livros, cadernos ou blocos estudando a cada questão,
Aprendendo a saber sobre um tema servido a orientação,
Acabando podendo ir brincar com vizinhos, parentes ou irmãos.
Atirei o pau no gato, tô... mas o gato tá, não morreu, reu, reu; não ,
Uma canção de brincar apenas servindo para distração,
Pulando alto quando é para saltitantes ou felizes a saltar.
Sobre um animal doméstico servindo a cada felicitação,
Incentivando o fim da brincadeira pelo grito a que berrar,
Miauuuu, de um som onomataico a que a infância faz alegre imitar.