FUI NO TORORÓ BEBER ÁGUA NÃO ACHEI (SONETO)
FUI NO TORORÓ BEBER ÁGUA NÃO ACHEI (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Brincando uma dança de roda as mãos dadas a cantar,
Quando criança rodando no sentido horário a diversão,
Parando ou girando batendo palmas pela alegre expressão,
Pulando todos juntos a hora pelo que serve para brincar.
Rodando para o lado contrário bailando a que deva deslizar,
Cantando todos juntos sincronizados a harmonização,
Meninos e meninas na inocência ligadas a linda animação,
Rondando em círculos a um alinhavado a querer costurar.
Dança de roda a uma cantiga a quere feliz propiciar,
Momentos inesquecíveis de uma infância a fantasiar,
Improviso de uma brincadeira incentivada a grande motivação.
Pelas pessoas sentadas em algum assento pelo saudoso portão,
Esperando visitas, padeiro e leiteiro ou conversando a situação,
Felizes crianças pelas danças rodando pelos locais a felicitar.