O HOMEM DA MÁSCARA DE FERRO (SONETO)
O HOMEM DA MÁSCARA DE FERRO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
A esposa-rainha de Luís IV, teve dois filhos gêmeos a interagir,
Um tornou-se rei da França e o outro desapareceu do certame,
Este tornado rei era o mais cruel e cretino que a uma luz a clame...
Filhos de um dos mosqueteiros tendo um que entrar e o outro sair.
A intervenção dos três mosqueteiros que a justiça a conclame...
Substituir no silêncio o tirano pelo exato a um trâmite a exaurir,
Um pelo outro, do mal pelo bom, visando a que sobressair...
Aprisionado nos calabouços franceses isento a qualquer exame.
Trancado a uma máscara de ferro impedido de querer existir,
Incomunicável com o mundo pra ninguém poder redimir,
Aquele que foi o mais longo reinado de um Rei a retribuir.
Melhor é maior rei dos franceses visto a alguém que clame...
Na glória de um reinado para um fato que a História exclame...
O Homem da Máscara de Ferro salvo a honra da justiça até tudo atingir.