JUDAH BEN-HUR (SONETO)
JUDAH BEN-HUR (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Rico mercador comerciante judeu de Jerusalém a concordar,
Com seu amigo de infância Messala a apoiar o império romano;
Negando a não trair o seu povo foi condenado às galés navegando,
Salvo por um general de Roma almirante que a fez anistiar.
Voltando a sua casa encontrou mãe e irmã presas a medicar,
Vingou matando seu amigo que servia a Roma as bigas cavalgando,
Conhecendo a sua futura esposa com quem lutou ano a ano...
Contra o ódio da vingança pelo perdão a que devia se entregar.
Encontrando Jesus de Nazaré a caminho do calvário foi ajudar,
Mais tarde foi retribuído por um gole de água a quem foi saciar,
Escapando com um milagre a salvar e sua mãe é irmã a curar.
Refazendo a sua vida voltou a construir o seu novo lar,
Se casou com a sua pretendente a um plano a que vinha contemplando,
Combatendo o domínio romano, nunca traindo seu povo a que possa elevar.