ÁGUAS DE MARÇO (SONETO)

ÁGUAS DE MARÇO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Final de verão abrindo início a uma nova estação,

Entrando o outono a uma iniciante contemplação,

Chuvas encerrantes dos tempos das praias inebriantes,

Torrenciais as enchentes dos molhados navegantes.

Roupas de grifs atendendo as modas extravagantes,

Entrando na Quaresma de uma crença atuante,

Chovendo ou raiando a manhã com sol do calorão,

Chegando a tendência refrescante do tempo fresco de então.

Crianças brincando fazendo bolas com canudo e sabão,

Praças das diversões dos balanços e escorregas de corrimão,

Gangorras e barras de ferros para os exercícios operantes.

Copos de sucos, caldos ou refrescos de laranja com limão,

Bebidas alcoólicas, águas minerais ou algum refrigerante,

Águas de Março, relâmpago e trovoadas pelo fim do verão.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 14/04/2022
Reeditado em 14/04/2022
Código do texto: T7494703
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.