DENTADURA NO COPO (SONETO)
DENTADURA NO COPO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Dentadura dentro de um copo com pastilha e água,
Cloro ou clorofila diluída direcionada a desinfecção,
Escovada com creme dental aumentando a higienização,
Cantratacando as gengivas pelo surto de alguma praga.
Desdentado usa prótese a suspeita da fase magra...
Culpando a cárie causada pela ausência do fio dental limpador,
Escovação prioritária tirando resíduos emplacador,
Tártaro encrustado entre os dentes a efeito do viagra.
Enxaguante entra de auxílio a um flúor abrilhantador,
Lavatório com espelho, pia ou tanque desembocador,
Fio dental entre as dentições cuspindo a água de desagua.
Escovando após as refeições nada da boca a estraga...
Desprecisando de extrair e sunturar um arrancado dente a preservação,
Longe de uma dentadura dentro de um copo com água que for...
Hábito de usar Corega para colar ou limpar a idade que contrapor.