CARTÃO POSTAL (SONETO)
CARTÃO POSTAL (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Cristo Redentor sobre um morro demostrador,
Corcovado a um bonde que inspira a uma canção,
Aeroportos, portos ou cais partindo ou chegando a vão,
Avião, transatlântico ou embarcações a um indicador.
Baía de Guanabara a Paquetá visto de um visualizador,
Panorama que proclama uma linda cidade a exaltação,
Aeronaves decolando ou aterrizando na intencionalização.
Banhistas turistas a marca adequada de um bronzeador.
Museus, Casa da Cultura ou Centro Cultural a apresentação,
Igrejas tradicionais com pátios, varandas ou interiorização,
Ruas antigas que encaminham todos para onde for.
Passeios Públicos, parques e praças com chafariz encantador,
Florestas Urbanas, praias ou bosques a um chapéu protetor,
Visto do alto ou a um cartão postal harmonizando a localização.