NOSSO SER CONSCIENTE

Meu ser conturbado não encontra descanso

Enquanto não vir no Homem o seu remanso

A paz tão desejada, por modesto contributo,

A que ele se propôs inteiramente com intuito

De fazer deste um mundo melhor, providente

Se tornando e agindo com ele e toda a gente

Como coisa única, que todos devemos cuidar

E solenemente cumprir co a palavra preservar.

E são dias de agonia e de febre, a me torturar,

Na incerteza das cousas, de consciência atroz

Pois tantas são as vezes, que me faço duvidar.

Só a esp’rança que é sempre a última a morrer

Liberta-me um pouco, enfim, deste meu algoz,

Acreditar, que a humanidade saberá sobreviver.

Jorge Humberto

21/11/07

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 23/11/2007
Código do texto: T749326