OS TRAPALHÕES (SONETO)
OS TRAPALHÕES (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Didi, Dedé, Mussum e Zacarias em um programa de televisão,
Ou em filme em cartaz no cinema incitando todos a alegria,
Comédia a trama de muitas lutas com risadas a euforia,
Caindo, levantando ou correndo até levar um ocasional escorregão.
Casarão abandonado perambulando uma terrivel assombração,
Uma princesa em apuros gritando a alguém que a salvaria...
Piratas procurando tesouros a que a todos enriqueceria...
Colocando o quarteto em uma trama de sumiço a aparição.
Sobre um barco ou balsa levados pela correnteza a orientação,
Descendo o rio até a cachoeira que é alta e perigosa a distração,
Remando pelo lado contrário com medo a água muito fria.
Andando de bicicletas tomando um tombo buscando alegraria...
Telespectadores ou plateia sorridentes pela cena de ação,
Engraçados a cada papel ou piada representada por cada trapalhão.