O MÁGICO DE OZ (SONETO)
O MÁGICO DE OZ (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Com a casa destruída por um tornado a jovem Doroth é levada,
Para a terra da fantasia mágica e perdida, a busca obsoleta,
De voltar pra casa no Kansas lugar de tantas borboletas,
Caminhando encontra uma bruxa má a que está mal intencionada.
Um boneco de lata falante que quer um coração a cada parada,
Para voltar a amar a mulher a que foi dele a bela amada roseta;
Um leão a procura de sua coragem para ser o rei da selva a roleta,
Mandando sobre todos os animais da floresta a uma jornada.
Espantalho que queria um cérebro para pensar a intenção falada,
Conversando pelo seu pedido endereçado a enviada fada,
Paisagem esbranquiçada substituindo a negritude da imagem preta.
Caindo a casa sobre a bruxa má pela sua perna manqueta...
Deixando o mundo de OZ conseguindo todos a vontade desejada,
Doroth, o leão, o rei de lata e o espantalho a ação de cada faceta.
Procurando o Mágico de OZ, a encontra, ele ajuda a voltar pra casa,
A uma aventura realizada.