ECOMUSEU, OU MUSEU A CÉU ABERTO (SONETO)
ECOMUSEU, OU MUSEU A CÉU ABERTO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
É a parte histórica de uma localidade que preservam fatos...
Localizações, imagens e escritos de uma adversidade,
Historiografando datas comemorativas das preciosidades,
Através das relíquias resguardadas através dos tempos extratos.
Relembrando os muitos fatores políticos dos aparatos,
Pré- Colônia, Colônia e os Três Reinados a expontaneidade,
Chegando a República Velha e Nova a várias eventualidades,
Portos, Cais, Casarões, Palácios e Esculturas a formatos.
Sepetiba, Pedra de Guaratiba, Santa Cruz e Campo Grande a prioridade,
Jesuítas, Matadouro e Base Aérea integrando a complexidade,
Documentos, Monumentos, construções ilustrações de retratos.
Registros de obras das chegadas estrangeiras e dos escravos,
Recepções dos índios nativos ou invasões daquilo que penetrou pelos matos,
ECOMUSEU, riquezas nacionais ligadas as todas as grandes eternidades.