PERSEU DA MITOLOGIA GREGA (SONETO)
PERSEU DA MITOLOGIA GREGA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Semi-deus grego filho de Zeus sobre um estrupo a sua mãe,
Criado por padrasto treinado a habilidades transparescer,
Chegando a idade adulta obtendo bravura que a fez crescer,
Aprendendo a combater os perigos surgidos a missão.
Pelo vales dos mortos e das bruxas sabendo da comissão,
Vencedor da destruição da medusa ao que possa submeter,
Corpo de serpente com rosto de mulher com cabelos a mexer,
Representados pelos fios dos cabelos a cada serpente a atenção...
Nunca podendo a olhar nos olhos dela a não ser pela reflexão,
Tornando pedra pelo feitiço submisso da transformação,
Perseu sobre um espelho esperou por sua aproximação.
Cortando a cabeça do monstro que a fez estremecer,
Pelo precipício de um desfiladeiro cavernal a querer ser,
Usando contra outros muitos inimigos vencendo sobre a olhada a visão.