MONA LISA (SONETO)
MONA LISA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Leonardo Da Vinci autor desta obra renascentista,
Desenhando uma bela mulher sensual a demonstração,
Gioconda como predestinação a uma beleza a concepção,
Formosa pintura a beleza exposta sobre muitos artistas.
Visto por um lado verá uma mulher bela e recepcionista,
Por outro lado verá um homem com cabelos longos de uma feminista,
Acentuando a todo fator que endeusa uma mulher a um turbilhão,
Talvez imaginando ser o autor uma feminina pela interpretação.
Introduzida a sua época pelos traços perfeitos a personificação,
Obra mais apreciada de uma dama demonstrando a intenção,
Tela de pintura exposta a dedicada e apreciada admiração.
Cada traço aperfeiçoado pela precisão personal a lista,
Atravessando gerações apresentando a sensualidade a revista,
Pela elegância do glamour feminista engrandecido a forte alusão.
Mona Lisa formatada a genialidade do artista a maior condecoração.