IGREJA DE NOSSA SENHORA DO DESTERRO (SONETO)

IGREJA DE NOSSA SENHORA DO DESTERRO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Estrada, e a Fazenda Real de Santa Cruz a transpassar,

Charretes, carroças ou carro de boi trafegando a Freguesia,

Entrando pelo Largo da Capoeiras a Igreja de Santana a elegia,

Igreja de Bom Pastor na Rua Vítor Alvez próximo a chegar.

Teatro Artur Azevedo das peças teatrais tendo que representar,

Atravessando a Linha Férrea da estação de Campo Grande a ferrovia,

Subindo como quem vai a Avanida Cesário de Melo do Hospital Rocha Faria,

Passando o Teatro Rural dos Estudantes pelo local a integrar...

Ultrapassando o viaduto Alim Pedro manobrando até chegar,

Praças e ruas pelos jardins, e o cruzeiro da igreja para toda romaria,

Desde a colônia pelo culto Cristão que este bairro faz perpetuar.

Café Brasil, Bar das Crianças ou Brasília a condecorar,

Igreja de Nossa Senhora do Desterro, do Sesmeiro a sapataria,

Ligada a Fé Católica desde os tempos da absolutista monarquia.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 06/04/2022
Reeditado em 06/04/2022
Código do texto: T7489524
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.